@ | Home | Loire | Allier | Arroux | Dschunken | Kapitäne | Tipps | Pegel | Gästebuch | Links | Download | Impressum | Datenschutz

Touren | 1985 | 1989 | 1993 | 1995 | 1997 | 1999 | 2001 | 2003 | 2005 | 2007 | 2009 | 2011 | 2013 | 2015 Neu!

 

Tipps für den Wanderpaddler

Termin | Anreise | Klamotten | Aufbewahrung | Lebensmittel | AusrüstungBoote | Paddeln | Schlafen | Sanitär | Regeln

<<zurück<< | Checkliste| Download |  >>weiter>>

 

 

Lebensmittel

  • vor jeder Tour starten wir eine große Einkaufsaktion bei der meist unsere Reisekasse bis aufs Zwiebelleder ausgeraubt wird, jedoch sollte alles gut bedacht sein,
     
  • für die Lebensmittel planen wir zwei Abendessen und die Standards (Nutella!) für die Frühstückzeiten ein, zusätzlich noch ein schnelles und einfaches Notfallessen für einen Topf (Ravioli, Eintopf) um in jeder Lebenslage den knurrenden Magen ruhig zu stellen,
     
  • als haltbare, wärme- und wassertaugliche Lebensmittel eignen sich alle Dosen- und Glaskonserven,
     
  • auch mit Folie wasserdicht verpackte Lebensmittel sind brauchbar, nur sollten diese gesichert aufbewahrt werden damit die Folie nicht aufreißt,
     
  • für den ersten Abend nehmen wir meistens tief gefrorenes Grillgut mit, gelagert im Heckstauraum der Dschunke kühlt es zu dem unsere Getränke,
     
  • zusätzlich erhält jeder Kapitän ein Proviant-Paket mit Snacks für tagsüber (Erdnüsse, Bifi, Babybel, Käsewürfel, Thunfischdosen, Heringsdosen…), natürlich sollte jeder noch eine kleine raffinierte Überraschung (z.B. Peperoni!) mit einplanen,

<<zurück<< | Checkliste| Download |  >>weiter>>

 

 

@| Home | Gästebuch | Download | Impressum




(c) www.loiretour.de 2020